Размягчу!

Михаил Кацовский
Чувствуя себя виноватым,

Не желаю душе наказания!..

Не вишу я в сознаньи распятым,

А ищу для себя оправдания...

   Моя совесть вменяет мне муки

   За грехи, что бросал в жизнь горстью,

   К душе тянут они свои руки

   И саднят в сердце острою костью...

Знает точно грехи моя совесть,

Ей одной мы и Богу подвластны!..

Не хотел я писать эту повесть,

Но судьба приказала мне властно -

   И теперь под разверзнутым небом

   Я давлюсь очищенья слезою,

   Она горло дерёт коркой хлеба...

   Размягчу всё молитвы росою!    -31.05.2008-