Где мы её покупали...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
    Игрушка.

Где мы её покупали —
Ныне не вспомню уже я...
Может быть на Карнавале?
Иль у седой ворожеи?..

В лавке пустынника в феске?
В пышном каком-то отеле
Мы, поражённые блеском,
Разом её захотели?..

Сколько же радости было
В том невозвратном начале!..
Счастья и смеха, и пыла —
Даже не спали ночами!..

Как её блеск нас тревожил!
Всё бы нам с нею играться!
Только со временем, всё же,
Стала игрушка ломаться...

Ныне ж, утратив харизму,
В угол заброшена некий.
В тонком её механизме
Что-то сломалось навеки...

...Барби, Матрёшки, Петрушки...
Истину я не открою:
То игроки, то игрушки,
Все мы, дружище, порою...


***