Медитация Ошо на 16 ноября

Наталья Глазунова-Моисеева
  Утренняя 

  Ты можешь разбогатеть, ты можешь стать обладателем множества вещей, но это не сделает тебя счастливым. Ты пришёл в мир голым, и ты уйдешь отсюда голым; твои приобретения, достижения, сбережения, твоё имущество останется здесь.Ты попросту растратишь жизнь, собирая, накапливая, продвигаясь по служебной лестнице; ты не получишь ничего. Ты пройдешь мимо истинного богатства.
  Истинное богатство - нечто внутреннее, оно не имеет ничего общего с тем, к чему ты стремишься. Я не ратую за антимир, за антижизнь, я не против наслаждений - наслаждайся тем, что имеешь, но помни: это ещё не всё, это только периферия. Истинное богатство скрыто в тебе самом.
  Я называю медитацию величайшей ценность, в ней твоё истинное, бесценное сокровище. Медитация сделает тебя хозяином в Царстве Божьем. Единственный ключ к этому Царству - медитация, созерцательность, осознание.

  Вечерняя

  Современный человек всегда спешит. Ему некогда присесть, он не может ни на минуту расслабиться. Но тот, кто не может расслабиться, не способен осознать подлинные ценности. Истина заключается в том, что спешка не имеет смысла, ибо жизнь вечна. Мы всегда были здесь и всегда будем, мы - бессмертны. Мы - ни ум и не тело, мы - осознанные. Мы - свидетели Игры. Осознав, что ты - свидетель, ты будешь вкушать нектар, который пытались добыть алхимики.

 
   
Чело-Век!
Проснись, и вспомни,
Что ты есть наследник Бога.
Что Он дал тебе в дорогу
Красоту свободной воли.
Посмотри глазами сердца,
Как прекрасен мир, в который
Ты пришёл...
И что ты молод...
И что все, как ты, младенцы.
Оглянись вокруг...
Рассмейся...
Обойми всю Землю взглядом.
Посмотри!
С тобою рядом
Души тех, кто долго вместе
Проходить с тобою будут
Этот Путь...такой суровый...
Чело-Век!
Ты слышишь Слово?
Слово Бога отовсюду...
Чело-век!
Проснись, и Вспомни,
Что ты в сердце носишь чудо.
Что пришел сюда от Бога.