Начало

Анатолий Бобрышев
Мы часто верим в то, чего не знаем,
То, что не видели совсем наши глаза.
Живём недолго здесь, стареем, умираем,
Но хочется поверить в чудеса.

Понять, как существует бесконечность,
И что такое , чёрная дыра.
Что мир невидимый вокруг, что где то вечность,
Узнать всё человечеству пора.

Зачем тогда живём, коль всё конечно?
Тогда б по новой солнце не взошло.
Погасли б звёзды, и затух путь млечный,
И время в чёрную дыру ушло.

Но , что то говорит нам об обратном,
Что наше тело, лишь частица Я.
Что вечно будем жить и вероятно,
Жизнь на земле, кусочек бытия.

И верю в то, что жизнь моя начало,
Хоть за плечами многие года.
Поэтому живу здесь без печали,
А вот без веры жить, совсем беда.