Девочка-весна, девушка-лето

Анатолий Егоров 2
Девочка-весна,
Девушка-лето,
Женщина-осень.
На меня уходя,
Прощальный взгляд
Жизнь бросит.
За взрывами,
С закрытыми глазами
Боль узнаваема нами.
Без гримас и кривляний,
Без прикрас в противостоянии.
Положим руки
Друг другу на плечи,
Не ищем где лучше,
Где легче.
Как жил? На свете том
Бог спросит.
Война, только лето,
А хотелось ещё
Чтобы и осень.