На Невском

Лариса Александрова-Дмитриева
Роняет слёзы Питерское небо,
И в сумерках родившегося дня
Влюблённые целуются на Невском,
Им дела нет до мокрого дождя…

Счастливые часов не наблюдают,
Они сейчас отсюда далеко,
Они в другой галактике порхают,
Как бабочки бесшумно и легко…

А мы бредём по мокрому проспекту,
Где дождь вдруг превратился в снегопад,
Подставив лица северному ветру,
На нас снежинки белые летят…