Ну как тут не верить синоптикам

Юрий Михайлович Борисов
Обмануло   солнце    с   утреца,
пробежало зайчиком по стенке,
и решил, зачем с зонтом таскаться,
дождь пойдёт, помочит голову слегка,
плечи, спину и чуть-чуть коленки.

Вышло  всё  не  так, как  ожидал,
ливень  прихватил  меня  внезапно,
весь  до  нитки   вымок   я,
дождь  поиздевался надо мной славно.

Будто   из  брандспойта   пожарные
окатил   меня  с  головы   до   пят,
громом небеса надо мной похахатывали,
молнии  свекали  в  миллион   ватт.

Не   припомню, как  домой  добрался,
весь   продрог  аж  до  костей,
гром   гремел, как   будто   издевался:
впредь   синоптикам, мол, верь.