Кто скажет МЯУ

Иван Ураган
Чем порадовать народ -
размышлял с головной болью
засуетившийся король ...
Быть может разрешить ему курить
всякую дрянь - доход .
Пусть пьют побольше водки и вина -
опять же пополнеет похудевшая казна .
Пускай
на площади поют те кто сюда несут .
Моря и горы данью обнесу -
пусть собирают там дрова -
а четвертину ... треть ... нет - половину
принесут сюда .
Потом стравлю непонимающих что-где
пусть
перебьют друг-друга в бешенстве .
Понарожают , не проблема -
слепим дураков ... Вот , план готов .

Чем надурить народ ?
Пообещаем с маслом полный рот ,
за счастьем ползает пущай или идёт ,
поднимем цены на жильё и быт ,
отнимем всё , что им принадлежит ,
потом подкинем кость , пусть поедят .
Они ж - ведро котят ,
помяукают и замолчат - или замочат
тех , кто пошустрей -
нам не нужен среди черни этой
генератор правильных идей .

Скорей бы у соседей грянул гром -
и там не брезгуя ничем всё соберём ,
торги на воду , воздух и тепло ...
          Так его кружило и несло ...

Кот , говорящий прыгнул на софу
и
с настоящим видимо презрением ему:
" Ты дурачес ? Ты чё ?!
Они ж тебя не трогали ещё . За вымя ,
имя то своё не полощи , а лучше
другой способ поищи .
Кому ты будешь после указ слать
когда решат и порешат тебя послать ?
А место на котором ты торчишь -
временно лишь .
Твои затеи не оставят никого
действительно достойного и верного .
А шайка-лейка -
те , которые вокруг тебя снуют -
заживо сами на куски тебя порвут .
Ты же один остался - оглянись !

Кот ( говорит ханжа ) ты от е би сь .
Мне не хватает на веселие и прыть ,
а ну ка , брысь ! Ит ти ть !

Зачем мне это слышать наперёд ,
вот гадкий кот
     кошара , идиот ...
Так , чем порадовать народ
подумал от икоты
    обожравшийся   ... король .