Сколько было...

Алексей Кириллович Вороной
Сколько было знакомых,
Сколько было друзей…
И желаний нескромных
Среди тёплых ночей,

Мягкость губ в поцелуях,
Непроигранных битв,
Обещаний безумных…
Всё в руинах лежит.

Время - птичкой на ветке
Помогало мечтать…
Но распахнуты клетки,
Птиц уже не поймать.

Потерялись улыбки
Стал искусственным смех.
По квартирам залипли,
Понося всё и всех.

Сейчас песни чужие
Во всю глотку орём.
Колпаки шутовские
На макушках несём.

На часах жизни стрелки
Полный ждут оборот.
Догребли посиделки
До последних ворот...

Наши годы шальные,
Наши дни – молодцЫ,
Как весенние воды
Прошумели они.

ноябрь 2023