Минотавр

Константин Левин 2
О,  Боги!
Я  -  порожденье зла,
Я  - отражение обиды,
Я  -  ужас сумрачного сна,
Посланник будущей корриды.
Я -  человек с лицом быка
И полон я звериной силы,
Страх для героя и раба,
Хоть будут юны и красивы.
Мне кровь людская как вода,
А плоть, что свежие оливы,
Мне день и ночь - всё темнота,
Лишь только звёзды редко видны.
Ни мать не знаю, ни отца,
Но они в этом сами винны,
Коль довелось носить рога,
Мне все на вкус давно едины.
Мой дом - стена без очага,
А тени в нём худы и кривы,
Ни зла  не помню, ни добра -
Ведь всех  ведут на край могилы.
Зачем мне жизнь тогда дана
И кто со мной играет в игры?
Но раз не ведаю хлыста,
То и дела мои невинны.
Вновь в лабиринте суета,
На ужин будут блюда дивны,
Наверняка ведут стада,
Что нам отправили Афины...