Невыразимое выразимо...

Элла Бикеева
Вдохновение «Набат»
(Константин Челлини) "http://stihi.ru/2023/11/12/6854
на "Невыразимое" Василия Андреевича Жуковского.

Порою слово - лишнее звучанье.
Лишь просто осязай, смотри, вдыхай,
Всю прелесть познавая мирозданья,
Затем все чувства вырази в стихах .

В безмолвии услышать боль, страданья
В молчании немом - "в висок набат"!  -
Не  счастье ли...?   А может - наказанье  -
Поэта   безрассудная  судьба ! 

Плывёт строка,  омытая слезами  - 
Из недр души - чувств трепетных вулкан,
Что  силой слов растопит  мёртвый камень,
Вспять обратит  безмолвные века.   

Всю святость вех  в чарующем безмолвьи
Определило волшебство  пера,
И стала ценность  сказанного слова
Молчания  дороже во сто крат.