Жёлтый сплин

Татьяна Орлова Славянская -2
Мне бы  чего-то такого... чего и не знаю...
Рыбки солёной, быть может? Да нет... шоколада...
Стая желаний неузнанных... Целая стая!
Не исполняются, черти.... Да ну и не надо.

День провернул циферблат, и готово – на свалку.
В старых блокнотах затишье и дух нафталина.
Вот подоконник. На нём умирает фиалка.
Но отчего же? Какая случилась причина?

А ведь бывало спросонья — в звенящее стремя.
Смешивал ветер беспечный полёт с облаками.
Ангел на ушко вчера прошептал:" Было время...
но на исходе... Размен у тебя — пятаками".

...Игры закончены с жизнью. Истлевшие маски
спят в сундуках, онемевши, — уставшие в плясе.
Черт побери, поняла: —  не хватает мне сказки!
Ангел в ответ  улыбнулся учтиво:" Согласен..."

Что же ты медлишь, не ты ли мне послан подмогой?
Что там сегодня обещано яркой афишей?
"Знаешь, не будь мне судьёй недоверчивой,  строгой...
Грусть лишь привет от блудницы пронырливой рыжей".