Ещё не все оттанцевали...

Гурьева Лисина Ольга
Октябрь.  Листочки на деревьях
Аплодисменты осени дарЯт.
А георгины, хризантемы огнями яркими горят.

Ещё в садах, осенних яблок висят на ветках фонари.
Калин коралловые гроздья при встрече утренней зари
Блестят, как сотни ярких бусин,
Украсив наш осенний сад.
Но в небесах, прощаясь, гуси летят на юг, в тоске кричат.

Хоть по утрам на лужах льдинки,
Днем солнце дарит всем тепло,
Но чаще осени слезинки
дождями льются, как на зло.
И ветер ветки заплетает, не может всю листву сорвать.
Осенний день так быстро тает,
Не повернем мы время вспять.

Ещё не все оттанцевали на ярком красочном балу,
Пусть кто-то в дреме и печали.
Рябина вся в любви, в пылу.

И клен веселый златокудрый
Ей песни нежные поет.
А дуб могучий, старый, мудрый.
Ведёт годам неспешно счёт.

Октябрь уйдёт, а с ним и яркость.
Рябины гроздья, как заря
Согреют светом скверы, парки
И ждут прихода ноября.

30 октября 2023 года

Гурьева Лисина Ольга