Свойство жизни

Алексей Романов 5
    Я видел смерть; она в молчанье села
    У мирного порогу моего...
               А.С. Пушкин

Имеет свойство жизнь кончаться,
В клубке она конец хранит.
Не надо ничего бояться,
А надо, братец, просто жить.

Зачем перед собой лукавить
И жить в тумане страстных грёз,
Ведь просто надо люк задраить
И никаких не нужно слёз.

Коль дал тебе Всевышний благо:
Живи и радость получай,
А надо - прояви отвагу
И будь готов и в ад, и в рай.

А если веруешь - покайся,
Да искупи свои грехи,
Не дрейфь пред смертью и мужайся,
Не зря ты сочинял стихи.

Старайся жить на позитиве
И с честью жизнь свою прожить,
Не первый ты перед обрывом,
Где может оборваться нить.


2023