Памятник Пушкину

Наталья Якубович
Из СМИ: Власти Киева решили "добить" Пушкина, которому и так постоянно доставалось от местных вандалов. Памятник великому русскому поэту сняли краном с постамента на радость "патриотов".

А Пушкин чем не угодил,
Что памятник снесли нерукотворный?
И даже тот, что скульптор сотворил,
Подняли над землёй стрелой позорной.

В поэме о Руслане и Людмиле
Писал поэт о Киевской Руси.
Не знал тогда, что пострадает от насилья,
И не желал, чтоб памятник снесли.

Мы - русские, прибалты и славяне,
Все выросли на пушкинских стихах!
Поэта во всём мире почитали!
Жил Пушкин у людей в сердцах.

Он двести лет назад писал воззванье:
«…Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!»

Вот, Киевский режим и испугался,
Что сбудутся пророчества слова.
И с памятью о Пушкине расстался,
Чтоб заросла народная тропа.

Боятся власти Украины правосудья!
Спешат избавиться от «русского» всего!
От прошлого оставив лишь лоскутья,
Вгоняя в мрак себя же самого.


Коль русский в бронзе и металле,
У украинцев вызывает страх,
То Пушкина они не зря читали!
Боясь досрочно превратиться в прах.