Белые ночи

Нина Хананова Шепетко
                Моим друзьям.
В белые ночи я сплю слишком мало.
Поздно ложусь, а встаю очень рано.
Часто я юность свою вспоминаю,
как в белые ночи все вместе гуляли.

Юность беспечная. Улица Клубная.
Наша большая компания дружная.
Словно вчера ненадолго расстались.
А годы в полвека потом превращались.

Улица Клубная. С детства родная.
Ты уж не та. Ты сегодня другая.
Тут тишина и никто не играет.
Разве такое бывает? Бывает...

Помню на улицу все высыпали.
В разные игры все шумно играли.
До темноты мы не знали забот.
Шли по домам, когда мама зовёт.

Мы жили на улице, рядышком с лесом.
В лесу у мальчишек свои интересы:
дома на деревьях, внизу шалаши.
По вечерам разжигали костры.

В гости девчонок к себе приглашали.
Мы приходили. Немного смущались.
Первые чувства. Прогулки вдвоём.
Звуки гитары. Магнитофон.

Время беспечное вмиг пролетело.
Многое в жизни уже отгорело.
Редко звоним теперь. Редко общаемся.
Встречи не часты, но всё же случаются.

Память хранит только доброе, светлое.
В юности нашей есть что-то заветное.
лето 2023