ТЕЛО И ДУША

Игорь Вачков
Есть тело у тебя и у меня…
Всего лишь тело? – усмехнется циник. –
Да красная цена ему полтинник!
А восхищенье им – пустая болтовня.
Уродливо, изношено, смешно,
спасибо, что еще не одряхлело.
Заботишься о том, чтоб не болело,
а все одно – расстаться суждено.
Однако, циник, ты забыл пустяк:
о том, что спрятано под оболочкой.
Из тела мы уйдем, но с проволочкой.
Внутри есть органы, и есть костяк,
но есть и нечто, что важней всего
и с чем нам не предвидится расстаться:
нас ждет, возможно, цепь реинкарнаций,
а может, рай, а может, ничего.
Узнаем мы в нам отведенный срок,
но до поры душа и тело слиты,
притянуты друг к другу, как магниты,
таинственен их скрытый диалог.
К нам снизойдет однажды благодать,
и сказка, как обычно, станет былью,
и обретут душа и тело крылья
и навыки друг друга исцелять.
Есть тело у меня и у тебя,
давайте мы всерьез займемся телом –
не очень-то простым, но важным делом –
не торопясь, продуманно, любя.