Оле Лукойе

Наталия Соловьева Соло
Оле Лукойе где-то вконец заплутал -
Время такое...
Антициклон моё сердце тихонько сжимал
Снежной рукою...
Звёзды ли нА небе вечно кружат, -
Светят, мигают...
Души людские, - кто в рай, а кто в огненный ад, -
В путь отправляют...
Вот ведь, сегодня снежит, и снежит,
Льдисто и колко...
Саван небесный под взглядом дрожит,
Нудно и долго...
Снег облаками так плотно укрыл
Звёздные дали -
Боже, прошу, сделай так, чтобы мы
Не умирали...!
Старый астролог заглянет кверенту в натал,
Брови нахмурив,
Скажет: "твой Марс, видно, нынче устал...
И магнитные бури..."