Как будто на метле

Демидов Андрей Геннадиевич
А ты такая важная теперь:
Меха, квартиры, дачи и машины...
Твой муж то в Бонн, то в Тверь, а ты — за дверь —
Составить ночь прелестного мужчины!..

По всей Москве — как будто на метле!
В бездушной суетности средств наличных,
В столично-транспортной тройной петле
Ты чувствуешь себя уже отлично!

Взяла ты штурмом этот город-сад!
Его доставили тебе трофеем!
Его дома и улицы лежат
Как флаги, брошенные к мавзолею!..

А я всё так же бос... Всё хлеб да чай...
Как прежде невпопад и бестолково...
Ваш муж — мой босс, мне скажет невзначай:
«Она права, что бросила такого!»

17.12.12