образ

Владимиръ Стрекаловский
Ходили мимо мы не раз.
И наступали, как на камень.
Глядь – образ!
- Образ!
- Вот-те раз!...
Но, где?!...
- Да прямо между нами!...

(Среди камней, корней и кала
Случайность образом сияла.)