рыбалка

Владимиръ Стрекаловский
Вот и август.
И вечер…
Рекою иду по туману
в ожидании хариуса.
Под обёрточный охруст желанный
прячущих след одинокий
обережных камений -
рыбалка …

Ожидаемо,
что приснится сегодня сентябрь.
Он разлукою нашей высокой
когда-то
предобещан был к встрече
сквозь вечность,
пролитого под ноги
времени счастья….

Забавно и трепетно-слёзно!

Ведь наше свидание это,
то, что мы вперекор расстояниям предназначили на сентябрь,
мне причудится -
как репетиция -
в этом сне преждевременном, омутном,
обжигая мгновеньями осными,
до заветной поры ….

В этом будущем сне -
обретенье реальности сладостной
взглядов смущенных,
что сильнее астральной туманности зорь
в берегах расстояния….
И дыхание ветра хрустального!
И решимость той первой надсеверной,
как небесного хариуса всплеск -
сверкнувшей звезды….

В нём увижу твоё понимание
бесконечности краткого шанса!...

Не случайно старается выучить
песнопенья ветров разлохмаченных осенью,
дерзкий август….
Что еще не сегодня грядут -
в этом из охры грядущего слышимом охрусте ….

Та, манящая,
радостью жданною
предназначенная,
словно листьев последний взлет,
встреча(!)
отразится в глазах умилением
и во сне невесомыми пассами
содержание обретёт.

А затем, заблудившись в сомнениях
предрассветности,
август скомкает сей обман -
ничего не бывает вечного.

Но мне хватит и этой малости
переждать
этот август,
и этот берег туманной усталостью обнятый,
и предчувствие сна, как образа,
и бесклёвие вечеров….

Ночь, что выпадет смыслом августа
И окажется алым парусом,
Ускользнет вольнолюбым хариусом….
Но останется на душе.