снег

Владимиръ Стрекаловский
Вселенная была нема,
Когда ты нежилась в постели.
А за окном в перины бели
В волнении сошла зима.
И снег любовно укрывал
Её невестовое ложе.
И ты в тот миг мечтала тоже
Продлить мгновенья волшебства,
Что подарили ночь и снег!
И, как случилось? – неизвестно,
Но в канцелярии небесной
Часы остановили бег!...
Вселенная была нема,
От общей радости синхронной:
Снежинки в вальсе Мендельсона,
Ты,  я … и юная зима.