откровение

Владимиръ Стрекаловский
Лысой сопки златой аналой…,
Иль дацан…,
 Или, пусть, Парнас! -
В ноябре не такой и злой!
Даже солнцем зеркалит в нас!
… Уже день укорочен, но
Мир настроен на звонкий лад!
И морщинки твои земно
И смущенно встречают взгляд
Мой наивный. И нам легко
Открываются пара строк,
Что из сини седой веков
Над Байкалом проносит Бог!...