Чайки

Оскар Тала
Играют чайки
с ветрами, с волнами.
Едва касаясь
глади крылами.
 
Серебряной зыбью вода
лазури ласкает глаза.
 
Дыхание моря
обнажено.
Слепит светило
гладь тихих вод.
 
Безмятежно сопят облака
как на подушке дитя.

Море оно
никогда не кончается.
Необозримость
в лучах рассыпается

Жемчугами рассыпалась рябь,
тая пеной в далёких берегах.