сом с усами

Владимиръ Стрекаловский
С неба сом усами свис -
Росчерк серого на черном.
К изумлению ученых,
Не свалившись с неба вниз.

Наподобие газет
Окна всем кричат о скрытом.
И в одном окне забыто
Силуэт взирает вниз.

А внизу ершистый кот
Жадно смотрит вверх в ночное.
Сверху рыбное родное,
Эх! покоя не даёт!

Сом же смотрит в то окно,
Где так ждут кого-то очень
Приготовленные к ночи:
Свечи, ужин и вино.