Палитра

Алексей Окулов
Вся грусть в последнем литре,
Весь мир запутан сказками,
Художник на палитре
Колдует что-то с красками.

Кому какое дело,
Что он подправил чёрточку,
А осень залетела
Не в принципе, а в форточку.

Вся жизнь в стакане счастья,
Но кто нальёт? Неведомо.
Зима не верит власти,
И ставит двойки в ведомость.

Не нужно привилегий
Тому, кто врёт для галочки,
Луна и ночь - коллеги,
А вечер - ноль без палочки.

Весь смысл в прощальном жесте,
И вновь в капкан бессонницы,
Мы в месте, но не вместе,
И жизнь не церемонится.