парк

Владимиръ Стрекаловский
Парк седой. Коротких дней всполОхи.
И качелей царственная чредь
Позволяет оскрипы и вздохи,
Презирая временную смерть.

Тополиных траурных процессий
Прерывая говор ветровой,
Ты прошла, как радостная песня,
С непокрытой рыжей головой!

А мотив весенний задержался
Средь сугробной пустоты аллей!
И снежинки радостные в вальсе
Подражают легкости твоей!…