Силуэт, спустившийся с небес

Виорика Пуриче
Говорят, разбитую посуду
В доме холить - к ссорам и беде.
В поле зренья ивушкой побуду,
Чьи осколки кроны -- на воде.

Ты ещё вблизи, и, может статься,
Даже слышишь думы о тебе.
Облака сквозь веточки сочатся,
Подставляй -ка губы, не робей.

Слух подставь волнистой моей речи,
Дай пролиться мне в твой вещий сон.
Трещинки  - безлиственные - резче,
В зазеркалье стынуть не резон.


Ива - мироздания осколок,
Сквозь него плакучим стал окрест.
Не сморгнёт Всевидящее око
Силуэт, спустившийся с небес.