Кувшин опрокинут, но есть в нём вода

Мариян Шейхова
***
Кувшин опрокинут, но есть в нём вода, -
Не дать ей пролиться, иначе беда.
Секунда прошла, словно тысячи лет,
Протянутых рук у источника нет.

Мгновение, стой! Дай благое спасти!
Осталась у Бога лишь капля в горсти-
Его ли надежда иль наша вина?
Последнее даст вам. Хлебнёте сполна.