Ослы неврозы розы соловьи

Кай Врагнародов
Ослы неврозы розы соловьи
История свята природа губит
Лик человека и керубы
Лес рубят и летят вдали
Душ щепки стаями неврозы соловьи

Славит осел розовоперстой Эос
Приход нечаянный и вот трубит зарю
Невроз и вновь крылатый Эрос
Слагает стансы подражая соловью

Но розами увенчивает Эос
Осла влюбленного хоть чужд высокий слог
Его природе огласившей местность
Восторга ревом возвестив что для ослов
Отнюдь не внове та высокая болезнь
Подвержен коей сладкогласый соловей