Предчувствие зимы...

Валя Некрасова
(по следам классиков))


Короткая, но дивная пора,
была, как сон, но в памяти осталась.
Уж прелый лист сгребают со двора;
на всём печать: безрадостность, усталость...

Но кое-где лежит вчерашний снег,
белеет, как пролог, как ощущение,—
придёт зима и в срок, и без помех,
как всех грехов приходит отпущение.

Природа отдохнёт, укрытая теплом,
чтоб снова возродиться для цветения.
Ах, уж скорей бы, что ли снегом замело
всю серость и унылость запустения.

16.11.2023