И только, правде, доверяю

Валентина Чумачкова
                Весёлой- ПРАВДА, не бывает.
                А чаще трудной, беспокойной.
                Её, так долго забывают.
                И Ею не всегда довольны.
                Преподнести ,Её, так трудно.
                Слова, наотмашь, часто бьют.
                Тоской ложатся беспробудной.
                И за НЕЁ, в тебя ж плюют.
                Друзей нетрудно потерять.
                Обидой душу переполнив.
                Тебя же будут укорять.
                Вот этой ПРАВДОЙ непокорной.
                Но до чего ж противна ложь.
                Бывает сладкой и слащавой.
                И от неё бросает в дрожь.
                От капли даже малой, малой.
                Всегда, я, ПРАВДУ говорю.
                Кого то , всё таки ,теряю.
                Но так жила и так живу.
                И только ПРАВДЕ доверяю.
                16.11.2023год