Духи Царицыно

Дмитрий Епифанцев
Я ушел от дома очень поздно
Тянет прочь неведомая сила
Будет моя жизнь для вас ничтожной
Оставаясь для созвездий милой

Я ушел из дома очень поздно
Возжелав Царицыно увидеть
Духов неземных не слышал долго,
Духов глас всегда был крайне мил мне 

Знаю – в ноябре они танцуют
Вальс играет на вершинах зданий
Слышал я про место уйму слухов
Слышал, что бывали здесь страданья…

Ветки ноября на фоне неба
Возле храма скорби на закате
Не желаю больше верить слепо
В то,  что отыщу по крови брата

Тропы леса красками играют
Пригласит Царицыно на лавку
Со скамейки посмотрю на стаю
Воронья, что заберет удачу

С озера воды я выпью быстро
Волны заиграют с новой силой
Волны на Царицыно пречисты
Волны на Царицыно мистичны

Ветки ноября на фоне неба
И дома высокие со шпилем
Говорят мне: друг,  готовься к смерти
Откровенен будешь с ней, родимой 

Ветки ноября как будто финки
Тучи царапнут и кровь польется 
Моросью мы кличем это тихо
Быстро открывая черный зонтик

Под навес спешили,  будто в норы,
Светофор на то дал разрешенье
Все меняется. В Царицыно мы дома
Разные здесь чувства и стремленья

Кто-то счастлив в гордой, серой башне
Каждый миг как новое рожденье
Кто-то полон грусти,  адской страсти
Прошлого загрызли прегрешенья…

Кто-то должен отпустить былое
Не желая думать о грядущем
Оставаться нужно нам собою    
Ведь в Царицыно навечно будет лучше…

Облака покличат в поднесенье
Жажду утолю я в новых встречах
Чужеземец глас почует смерти
Духи испытают блажь возмездья

Тихо подводя итоги года
Слышим капель стук мы по карнизу
От напора ветра и тревоги 
В башню залетает мертвый листик

Мы его поймаем. Вестник смерти
Проводник её.  Посол.  Глашатай
Мы пошлем его как призрак мести
Мы пошлем его как символ ада 

Будем жить в Царицыно неспешно
Стали частью мы душевной скорби
Для различных духов хватит места
Пусть вдыхают мило жар свободы