На свет...

Георгий Раенков
Кто делает то, что делать не желает, потому что не может обладать тем,
чего желает, тот вопреки своему сокровенному желанию уступает влечению.

                (старофранцуз.)

Ты не приходишь, но всегда -
Чуть вспомню - ты со мною.
Ты мне - как свежая вода
Среди земного зноя.

  Зинаида Гиппиус

Любимый человек всегда найдет способ быть рядом.

  Михаил Юрьевич Лермонтов

         *

Пусть будет Бог - легкоранимый, в ненастный день всегда с тобой -
Такой желанной и любимой, недосягаемой, родной.

Пусть будет всё тебе подвластно без боли, судорог и всласть.
Легкоранимый изначально, я не посмел тебя украсть...

Но всё ж сумел  - не прикасаясь, всё время рядом где-то быть.
Стихами к сердцу прижимаясь, я позволял себе любить -
                легкоранимую Богиню...

               16. 11. 23