Здесь небо даже в холод лучезарно...

Джулия Гордая
       
Здесь небо даже в холод лучезарно,
По-юношески нежен снегопад,
С природой чудотворной солидарна, —
Разбуженные строки вновь звучат.

Деревья с благодарностью внимают,
Заснеженными ветками шурша.
Мне каждая тропинка здесь родная
И благостен, отраден каждый шаг.

Под звон проникновенный, колокольный
Все голуби слетелись на обед.
Мне, птице, в стае дружеской привольно,
От Бога — благоденствие и свет.