Зачем совет, я сам палата

Леонид Трапезников
Совет мне ваш совсем не нужен
Я, знаю сам, когда мой ужин.
Вы лучше мой совет примите
Подальше от меня идите!
*
Собрался нынче в путь идти
И чтоб до цели мне дойти
Самоуверенность возьму.
- Себе на радость иль беду?
*
Седых волос у вас уж слишком
Но, а умом, вы всё мальчишка,
Самоуверен без придела.
- Вам, это друг, не надоело?
*
Совет врача мне ни к чему
Болезнь свою я сам лечу.
Одно он только не поймёт,
Что этот путь к гробу ведёт.
*
Когда поймёт, что дал он маху,
Ну и натерпится он страху.
- О, доктор милый – ворожея
Ты излечи да побыстрее.