Сын вернулся с войны

Нейва
Сын вернулся с войны,
Бесконечно уставший,
С чувством острой вины
Перед памятью павших.
    Не закончил её,
    Но сказал своё слово.
    Там ещё вороньё
    Упивается кровью.
О победе кричать -
Не достигнуты цели,
О покое мечтать -
Ещё враг на прицеле.
    Дома сын, но война
    Его не отпустила,
    Тяжела и больна
    Её злобная сила.
У истории вновь
Бесовские завалы -
Пить российскую кровь
В мире не уставали.
    Ещё будут бои,
    Ещё будут потери.
    Там свои - не свои!
    Как принять, как поверить?
Рубанул, как мечом:
Надо это кончать!
Чтобы детям потом
Не пришлось воевать!