Этот мир так загадочно скроен

Бычков Виктор
Этот мир так загадочно скроен
То бедЫ череда, то невзгод.
На восход убегающий поезд.
На закат уползающий год.

За окном – то пожары, то взрывы.
Этот год надерзил, натворил.
Мимо окон – могилы, могилы,
Бесконечное поле могил.

На восход ускоряется поезд.
А колёса упорно стучат:
Неужели так мир этот скроен
На закат, на закат, на закат?