про чёрный бархатный футляр

Павлиний
Короткая юбка, коса, все ещё бьюсь обо углы. Вверх по лестнице, пропуская ступени, а вниз прыжок с четвёртой. На бульваре пристал. В гости. И ведь иду. По Никитской, на Садовое, к дому с аркой у Пекина. Лифт. Квартира. Полумрак. Мой прадед был камердинером Николая Второго. Вот амурчик. Итальянский мрамор. Катушечный археология-магнитофон с битловской Girl, ликёр как дёготь, марсианская пыль на паркете и захватанная муть на всём, что из стекла. Вот ожерелье из сокровищницы Ивана Грозного. Бриллианты. Не веришь?! Оно в каталоге! Пальцем по строке. Примерь. Хочешь? Подарю. Как дуну к дверям. Быстро. Вниз. По лестнице. Не пропуская ни единой. К свету.