Дисперсия

Серж Крафт
Спросил у кошки серый кот:
Ты, киса, тройню родила,
Есть белый, черный, рыжий вот,
А серый где? Что за дела?

А у нее на все ответ
Уже заранее готов:
Котят и правда серых нет,
Но все они моих цветов.

Ведь я трехцветная, смотри,
Я черно-бело-рыжаЯ,
И деток три – и цвета три,
И это все – дисперсиЯ!