Гамбит Чигорина

Анатолий Викулин
,

Укрылись как-то раз весной
Они над шахматной доской.

Володя пешкою ладью
Сожрал в рассеяньи свою.

Победа к Оле стала ближе,
Но, как сказал гроссмейстер Фишер,

Слона с ладьёю за ферзя
Махать не глядя нам низя.

Вторую он сожрал ладью
И согласился на нифчью.

      ***

Владимир он аристократ.
Махнём не глядя, говорят.

М.Ю.Л.

      ***

Однажды, будучи в тоске,
вздремнул на шахматной доске.
Во сне явился чёрный конь.
Кричал он: "Ну, попробуй, тронь!
В ответ тот час тебе забью
в... толстенную ладью!"
Притопал тут же белый слон,
кошмара мне добавив в сон.
Вопила тощая ферзЯ,
мол женщин обижать нельзя!
Тут пешек целый батальон
стал окружать со всех сторон.
... в поту проснулся. Говорят,
что пять минут кричал я: "Маааат!"

Валерий Экс   16.11.2023

      ***

Аристократ, аристократ,
Рассеянный какой-то брат.
Он пешкой взял свою ладью,
Ему пора сказать:"Адью!".

Зоя Исаева 2   17.11.2023

      ***

Я ход конём скачу кривой,
Веду ладью вслед за собой.
Хочу скорее сделать мат,
Какой болельщики кричат.)))

Валентина Трыкина   17.11.2023

      ***

Вишь, на Ладью потопал Слон,
Сигнал Володе шлёт.
Задумал рокировку он,
Чтоб Пешке дать почет!

Надежда Кульчицкая 2   17.11.2023

      ***

Однажды в конкурсе жратья
Мне Фишер не давал житья,

отдал за фишера
ферзя,
потом картину и картонку,

а королеве собачонку.

а фишер шепчет, так низзя
прошу за шах и мат ферзя.

Люблю ферзя в начале мая

Кричит компания блатная-

Володя, Оля с попугаем. На поле фишер был и слон? .
но то был сон, всего лишь сон.

Инний Пухх   18.11.2023

      ***

Промолвила Володе Оля:
- Ладей жрать будешь доколе?
Уж лучше бы ты ел коней!
Мясцо-то дерева вкусней!

Иван Есаулков   23.11.2023