Гоняю жёлтую листву, топчу пожухлые травинки

Евгений Тутушкин
Гоняю желтую листву, топчу пожухлые травинки.
Неугомонный капюшон, шурша, сползает до бровей.
Кому-то нравится такой пейзаж, осенние тропинки...
А мне, ты знаешь, с давних пор июль и август всех милей.

Ах, как я млел от теплоты того, ромашкового лета!
Но позолота от берёз и водной глади бирюза
Как извинение за всё, как стылой осени приметы,
Пришли и выплеснули грусть в мои промокшие глаза.

Гоняю жёлтую листву. В карманах мелочь, как осколки
От хрупкой, камерной Любви, возникшей с чистого листа.
И, знаешь, изредка... порой... они вонзаются настолько,
Что перехватывает дух, тускнеют осени цвета.

А ведь могло бы быть не так. А ведь могло бы быть иначе...
Когда осеннюю порой давно забытых, прошлых лет
Был арсенал слепой Любви изъят до капли и истрачен.
И не восполнить никогда того, чего уж больше нет...

Упрямый красный капюшон мне не даёт никак покоя.
Быть может, пробует сказать: "Уймись, приятель, наконец!"
Но разве знает капюшон про чувство странное такое?
И после... проводы Любви двух неприкаянных сердец.

Евгений Тутушкин  https://tutushkin.ru/,  https://vk.com/evgenitutushkin