Спонтанная беседа...

Саша Локоть
Мы с ней вдвоём... Ну, пять минут буквально,
А тут стук в дверь - сосед, вот окаянный -
- Я знаю дома ты, слышь, открывай!
Подругу в шкаф... Тот с литрой - Налетай!

Найдёшь загрызть? И выдал мат сапожный,
Его я знаю - отвязаться невозможно.
Мы выпили, сказал - Такие, брат, дела!
Беседа явно сразу не пошла...

Я холостяк, мне выпить? - Ради Бога,
И если нужно перепью любого!
Налили, выпили, потом ещё, ещё,
Он стал моею жизнью восхищён -

- Счастливый ты, сосед, тебе мозги не моют,
А мне ругаться со своей звездою...
- Ты только можешь - скажет - водку жрать!
- За что терплю? - За красоту, за стать!..

И выдал - Пару капель на дорожку,
Хорошего должно быть понемножку!
Всё, я пошёл, моя вот-вот придёт.
А ведь она в шкафу, родной мой идиот...