В переходе сидел человек

Наталья Белянина Баранова
В переходе сидел человек
Просто бомж, или бедный прохожий.
До чего же довел его век.
На двадцатый совсем не похожий.

В прошлой жизни он кем-то же был.
Был он сыном, отцом или мужем.
Он возможно кого-то любил
И кому-то когда-то был нужен.

Только вот не сложилась судьба.
Все возможно пошло не по плану
Или сам виноват он тогда,
Опустился ведь в самую яму.

Просит милостыню он прям у всех,
Чтоб подали на краюшку хлеба.
Кушать хочется. Он человек.
Стал ничтожным для всех и для бога.

Осуждать всех легко с высока,
Тем кто жил на широкую ногу.
Попрекать, тыкать пальцем всегда.
В тех с кем бедность стоит у порога.

Если ты виноват в этом сам.
И попал в зону вдруг невозврата,
Не ищи виноватых ты там,
Не найдешь. Нет зеркал в зоне Ада.

И когда, если вспомнишь о том,
Что жена была, мать или дети.
А ты бросил и пропил их дом,
То тебе, уж поверь, не ответят.

Не придут посмотреть на тебя.
И проститься у скромной могилы.
Не узнают где будет твой холм,
Не простят из-за старой обиды.

Ты - прости их! Ты сам виноват.
И проси сам за них перед богом.
Умоляй, дать им счастья. Тогда.
Бог даст ангела рядом в дорогу.
16.11.2023