Райская птица твоя душа!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Райская птица – твоя душа!               
 Взлетела на небо, металась по кругу.               
 Да, я не чиста, я очень грешна.               
 И кто мне протянет, к спасению руку?      
               
 Замкнувшись в круге, притихла она.                               
 И трепет её опустился в прострации.               
 Увидела, что рядом с ней стояла скамья.               
 И ангельский сонм, сказал ей приветливо               
 – Здравствуй!               
               
 – Присядь, не метайся, вся жизнь уже позади.         
 Теперь ты стоишь на экзамене вечности!               
 В гиене так блещут пристрастий огни.               
 Отпустим мы тень, перейдём к человечности.   
               
 Престол по середине, скамья стоит в стороне.               
 А  эти стороны – левые, правые - для мздовоздояний.               
 Суди свою жизнь, живя ты металась в огне.               
 Открытой ли станет истина от земных притязаний?               
               
 От силы, что в голосе, страх испытала душа.               
 Она разрывалась и всматривалась в бегущее время.               
 А времени вовсе нет, стоят одни зеркала.               
 В них жизнь протекает, без вечного приготовления.               
               
 Летали грехи, как зловонные мухи.               
 Их клятвы кляли, в них был ропот на Бога.    
 Людские глумленья, злоречия, слухи.               
 И в трепете мыслей, пропала в пространстве дорога.               
               
 Как будто бы ночь, закрыла пространство.               
 Всё тайное, явью предстало пред ней.               
 Нет в сердце покоя и нет постоянства.               
 И действует совесть на взгляды сильней.               
               
 И вдруг тьма исчезла и свет воссиял.      
 Зеркальная гладь, листала твоё добро.               
 Никто за творение дел праведных, её не осуждал.               
 Вскипело в душе в угнетенье нутро.               
               
 Всё это к душе моей ближе, но я не судья.         
 Присущи мне были грехи и их муки.               
 Какая же ждёт мою душу скамья?               
 Кто примет смятенья мои на поруки?               
               
 Вердикт прозвучал. Приговор в исполнении.    
 Закрыта вся тень, и нет ни о чём сожалений.               
 Гиена закрыта, добро в зачислении.               
 Ты выстоял тень, ты не в преломлении.               
               
 При жизни своей ты сердцем раскаялся.               
 Бог знает, как сердцем к нему ты спешил.               
 Ты светом души со Вселенной срастаешься.    
 Раскайся во всём. Забудь, что грешил.             
               
               
                16 11 2023 Галина.