Жизнь имеет, ,форму чемодана, ,

Евгения Сапего
Что важно знать – мы все не без изъяна.
Присущи ль каждому предательство и ложь?
Но жизнь имеет «форму чемодана»,
А значит, что положишь, то возьмёшь.

И даже если не предашь значения,
Что положил чужое – не своё,
Тебя в пути настигнет озарение –
Чужое жжёт, как в пекле угольё.

Ещё настигнет осознание истин,
Что ты, разрушив, свой запутал след.
И если путь твой рыхл и ненавистен,
То безразлично был ты - или нет.

Но если ты, свою избрав дорогу,
Сквозь боль и муки делал верный шаг,
Преодолев и слабость и тревогу
На зов души, горящей как маяк,

То за тобой пойдут во тьме кромешной
Утратившие силы и покой,
Найдя в тебе приют от неизбежной
Холодной стылости, отмеренной судьбой.

И вот тогда, вобрав их глаз сияние
И веру в честность твоего пути,
Ты осознаешь, в чём твоё призвание
И не сумеешь верных подвести.

Хотя, как знать… Мы все не без изъяна…
Тебе даны предательство и ложь?
А жизнь имеет «форму чемодана»…
Запомни – что положишь, то возьмёшь.