Мир вокруг нас

Игорь Копылов
А думают птицы парящие в высь?
Иль рыбы в прохладной воде
Слоны и уставшая быстрая рысь
Несущая бег по земле

Что все в этом мире цветёт и живет
Во благо грядущей земли
И солнце с луною всем радость несёт
В зените своей красоты

Дожди и ветра и сияние звезды
Туман расстилающий сон
Грядущий вулкан возрожденный из тьмы
Пришедший с грозой на поклон

Стареет земля в бесконечности дней
Стареют ручьи и песок
Стареет бескрайняя плоскость полей
Стареет лесной лепесток

Но что то ж должно никогда не стареть
На этой планете цветов
Чтоб каждый из нас мог
Всю жизнь лицезреть
Живую к породе любовь.

P. S.