Осенний разговор

Анна Тараданкина
Вновь мелодия слышится, дум осенний букет, –
А слова всё не пишутся, вдохновения нет…
Вдрызг промокшее платьице, –
осень в песнях дождей,
Грусть ноябрьская ластится тенью прожитых дней…
Осень, осень слов и не просит,
Тихо плачет, струны задев,
Ветер листья в зиму уносит,
Где метели наших судеб…

В ожидании светлого, ну, хотя бы – снегов,
Или чувства ответного, или новых стихов, –
Так приветлива лицами  эта осень, друзья,
Что нельзя не откликнуться, не окликнуть - нельзя…
Осень, осень слов и не просит,
Тихо плачет, струны задев,
Ветер листья в зиму уносит,
Где метели наших судеб…

И пускай на мгновение  налетела хандра,
Но любви дуновение разбудило с утра,
Над промокшими душами небеса вновь ясны,–
Я как будто подслушала птичье пенье весны…
Осень, осень слов и не просит,
Тихо плачет, струны задев,
Ветер листья в зиму уносит,
Где метели наших судеб…

16.11.23г.