Злой демон

Демидов Андрей Геннадиевич
Злой демон чёрными ночами
Дворами бродит... Страшный зверь
Сверкает жёлтыми очами,
Проходит сквозь любую дверь!..

Им все искусаны! Слюною,
Как ядом, смочены! Смердят,
Живут вниз головою,
Любовь клянут и смерть едят!

В пространствах плоских и астральных,
Где злато льют все из свинца, —
Всё сон! Здесь низкие — богаты!
Здесь царь стал вор, а вор стал царь!

...И я отправлен страшным ядом!
Просвета нет — и не найду!
Подобно нохчий-конокрадам —
Чужую жизнь себе краду!..

7.12.00