Алиса

Надежда Березкина
Есть такая страна, о которой не знает никто.
Волшебство в ней и сказка живут.
Только нескольким детям доверили тайну страны:
И про эту страну всё узнала Алиса.

А Алиса была так красива, мила и чудесна.
И была так добра, что её полюбили в стране.
Да к тому же Алиса сама по себе интересна,
Кто ей тайну доверил - хранила она в глубине.

И совсем дети в этой стране не болеют,
Не нужны им лекарства, отсутствует боль.
В той стране никогда ни о чём не жалеют,
Потому что там каждый живёт, как король.

А Алиса болела, почти неизлечимо.
И уже как неделю, жила среди звёзд.
Но приснилось, что ей подарили качели.
Те, что были подвешены прямо под мост.

И Алиса не знала, что делать сначала.
Так качалась Алиса, и в сказку попала.
Вдруг болезнь убежала, куда-то пропала.
Как же сразу легко, замечательно стало!

И Алиса желает всем детям на свете
Никогда-никогда, ни за что не болеть!
Очень жаль, что страну эту держат в секрете
И тогда не пришлось ни о чём бы жалеть...


01.11.2022 г.